Messemoderation

Kompetente Moderationen zu kulinarischen Themen – mit schwäbischen Nuancen unterhaltsam und begeisternd präsentieren – hierfür steht Regina Rieger.

Mitreißend und inhaltlich gut vorbereitet moderiere ich für Sie auf Messen oder Firmen-Events Koch-Shows, Koch-Duelle, Weinproben und Verkostungsrunden zu verschiedenen kulinarischen Themen.

Unter dem Motto, „Genuss verbindet“ sorge ich für die nötige Aufmerksamkeit, die Ihren Erzeugnissen in Qualität und Leistung gerecht wird. Die Begeisterung der Zuhörer und Zuschauer für Life-Cooking ist nach wie vor ungebrochen und mit der ein oder anderen Kostprobe treffen Sie die Freunde des guten Geschmacks mitten ins Herz. Über diese emotionalen Brücken biete ich Ihnen echte Verkaufsförderung. Bei Bedarf liefere ich Ihnen die Show-Küche mit dazu.

Sie sind bei mir auch richtig wenn es um die Moderation äußerst feiner Feierlichkeiten geht bei der in Sachen Wein die besten Tropfen ins Glas kommen, die erfahrene und kreative Kellermeister ausbauen, Spezialitätenkaffees mit ihrer Klarheit und Lebendigkeit punkten oder die erstklassigen Newcomer an Gin, Brandy oder Whisky die Herzen Ihrer Kunden und Gäste höher schlagen lassen sollen. Gerne kann ich Ihnen aus diesem Segment hierzu noch manchen Geheimtipp nennen.

Mit der nötigen Ernsthaftigkeit und einem, weit über dem Durchschnitt liegenden medizinischen Fachwissen, übernehme ich auch gerne für Sie die Moderation medizinischer Themen. Mein Erfahrungsschatz ist hierzu auf vielen Messen mit den unterschiedlichsten Schwerpunkten gewachsen. Es darf sich hierbei um Präventivmaßnahmen zur Erhaltung der Gesundheit ebenso wie um komplexe Inhalte zu neuesten Behandlungsmethoden von diversen Erkrankungen. Gerne dürfen Sie mich auch auf verkaufsfördernde Moderationen für medizinische Hilfsmittel, Medikamente oder Medizintechnik auf Messen ansprechen.

Moderations-Themen

Moderationen von Life-Koch-Shows mit regionalen Spitzenköchen ebenso wie auf Sterne-Niveau auf Messen, Koch-Duelle auf Betriebsversammlungen, Degustationen bei Vorstandssitzungen, Verkostungen als Vermarktungshilfe mit Kunden
Diskussionsrunden zu verschiedenen Themen aus den Bereichen Kulinarik, Ernährung, Gesundheit, Interviews mit Medizinern oder Repräsentanten medizinischer Produkte

Kompetenzfelder: Genussmittel & Ernährung, Medizin & Pharma & Gesundheit, Beruf & Karriere

Referenzen aus dem Bereich der Kulinarik

Koch-Shows und Degustationen auf den Genuss-pur ON TOUR-Messen mit namhaften Köchen wie

  • Harald Wohlfahrt aus der Traube Tonbach in Baiersbronn
  • Vincent Klink von der Wielandhöhe in Stuttgart
  • Jörg Sackmann vom Hotel Sackmann aus Baiersbronn
  • Paul Stradner von Brenners Parkhotel aus Baden-Baden
  • Michael Kempf vom Restaurant Facil aus Berlin
  • Marc Thoma vom Hilton Hotel aus Bonn
  • Jörg Stricker vom Kameha Grand Hotel aus Bonn/Bad-Godesberg

und vielen weiteren Küchenchefs renommierter Restaurants.

Referenzen aus dem Gesundheits-Segment

  • Dr. Michael Nehls, Arzt und Molekularbiologe sowie u.a. Autor der Bücher „Alzheimer ist heilbar“ auf der Messe MediForte in Radolfzell am Bodensee zum Thema Vermeidung und Behandlung einer Demenz vom Typ Alzheimer
  • Dr. Bernhard Dickreiter, Chefarzt der 1. Memory-Klinik in Nordrach zum Thema ganzheitliches Therapieprogramm zur Vermeidung einer Demenz
  • Dr. Robin Schulze, Chefarzt der med. Reha-Einrichtungen der Stadt Radolfzell, Mettnau zum Thema „Sport und Bewegung als Schutz gegen Herzinfarkt und Schlaganfall"

Honorar

nach Aufwand / individuellem Angebot

Sprachen

Deutsch, leicht schwäbisch akzentuiert

Kundenmeinungen zu Moderationen von Regina Rieger

"Ich trete nur bei Frau Rieger auf Messen auf. Bei ihr weiß ich, dass technisch alles einwandfrei funktioniert und sie sehr gut vorbereitet in die Moderation einsteigt. Als Perfektionist möchte ich hierauf nicht verzichten. Zudem versprüht sie auf ihre mitreißende, humorvolle Art und von Schwäbischen Akzenten durchsetzte Sprache einen enormen Charme, der bei den Zuhörern sehr gut ankommt. Ich schätze zudem ihre Herzlichkeit mit der sie den Menschen begegnet, als Akteur fühlt man sich bei einem von ihr moderierten Auftritt sicher.
Bei den Inhalten der Moderation respektiert sie in vollem Umfang meine Themen, die sie sprachlich gekonnt umsetzt. Gerade die Wahrung meiner Privatsphäre ist mir wichtig. Diesem Anliegen kommt Regina Rieger zu 100 % nach auch wenn Zuschauerfragen diesen Bereich anschneiden. Gekonnt kommentiert sie die Fragen und lenkt ihre Moderation rasch wieder auf fachliche Themen.
Regina Rieger – immer wieder gerne!"
Harald Wohlfahrt, 3-Sterne-Koch aus der Traube Tonbach in Baierbsronn


"Es ist schier unglaublich wie Regina Rieger auf ihren Messen sobald sie ans Mikrophon tritt, die Besucher in ihren Bann zieht. Freie Rede mit jeder Menge Wortwitz, persönlichen Ansprachen und eine grandiose Schlagfertigkeit haben ein Koch-Duell, bei dem ich gegen unseren evangelischen Pfarrer angetreten bin, zu einem Mega-Ereignis in unserer Stadt gemacht. Sie sorgt für Nähe zwischen den Akteuren und den Gästen, vertiefende Gespräche im Nachgang entwickeln sich so gut eingefädelt, fast von allein."
Frank Philipp, Oberbürgermeister der Stadt Waldshut-Tiengen


"Regina Rieger hat mich auf der Gartenschau in Bad Herrenalb zum Thema Erdsubstrate moderiert. Ein sehr komplexes Thema bei dem sie die Besucher dennoch mit jeder Menge Lacher auf ihre Seite gezogen hat. War ein toller Nachmittag. Hat mir viel Spaß gemacht und unser Auftraggeber war sehr zufrieden."
Volker Kugel, SWR-Gartenexperte und Chef des Blühenden Barock in Ludwigsburg

Mit Schätzen von Wert Wertschätzung zeigen und Danke sagen.